東京ディズニーランドホテルのおすすめメニューをご紹介!

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みなさん、こんにちは。
突然ですが、みなさんはおいしいものを食べることは好きですか?
今日のブログ担当 Y.F.も、おいしいものがあると聞きつけると、食べに行かずにはいられません。
今回は、東京ディズニーランドホテルにおすすめのメニューがあると聞き、さっそく食べに行ってきました!
 
やって来たのは、東京ディズニーランドホテルの1階にあるレストラン「カンナ」。
東京ディズニーランドからも歩いてすぐのエントランスを入って左手にあります。
赤を基調とした美しい入口を抜けると広がる華やかな空間に、思わずうっとり。

レストラン「カンナ」の外観と内観の画像

おすすめと聞いた“瞬間スモークしたウナギ蒲焼のココットご飯 鰹だしのコラーゲンスープとともに”を食してみることに。

ふたを開けている画像

運ばれて来たと同時にふたをオープン♪
閉じ込められていた芳醇な香りと、うなぎの香ばしさが湯気とともに立ち上がり、食欲をそそります☆

瞬間スモークしたウナギ蒲焼のココットご飯 鰹だしのコラーゲンスープとともにの画像

照り輝くウナギを目の前に、早く食べてみたい気持ちが高まります。
キャストによれば、まずはそのままでとのこと。

瞬間スモークしたウナギ蒲焼のココットご飯 鰹だしのコラーゲンスープとともにの画像

さっそく、ひと口いただくと・・・。
 
干し貝柱の出汁を使って炊いた五穀米の旨味と、蒲焼のあま~いタレが織りなす繊細さと深みのハーモニーは抜群。
さらに、ふっくらとしたウナギの食感が口の中で合わさり、気づいたら次々と口の中へ運んでしまっていました。
あられやミョウガなど薬味もたくさんの種類があるので、食感や風味を変えて味わうことができます。

食べている画像
 
しかし、このメニューは、これで終わりません!
なんと、鰹出汁のコラーゲンスープをかけて、味を変えることができるんです。

コラーゲンスープをかけている画像

ゆっくりコラーゲンスープをかけて・・・。
また、ひと口ほおばると・・・。

スープをかけた後の画像

さっきとはまた違った風味が、口の中いっぱいに広がります♪
鰹出汁のさっぱりとした風味が食欲をさらに掻き立てます。
ウナギと鰹の風味が合わさって、さらに旨味が深まったのに、さっぱりとした味わい。
もう、箸がとまりません♪
 
気がつけば、おなかいっぱいに。
こちらのメニューは、ランチタイム限定で、3日前までに電話での事前予約が必要です。忘れずに連絡しておきましょう。
 
今回、このメニューを教えてくれたのは、東京ディズニーランドホテルでレストランのイベント開発を担当している井上さんです。
 
井上さんに、このメニューのおすすめポイントを聞いてきました。

井上さんの画像

(井上さん)
このメニューは一緒に来店された方とシェアしていただくのもおすすめです。
調味料が豊富なので、みなさんがそれぞれお気に入りの味付けを見つけることもできますよ。
そして、ふたを開けた瞬間が一番の撮影ポイントです。ぜひ写真に収めてくださいね。
「カンナ」では、季節によってさまざまなメニューをお楽しみいただけます。
今回ご紹介した“瞬間スモークしたウナギ蒲焼のココットご飯 鰹だしのコラーゲンスープとともに”は、9月30日(金)までの期間限定メニューですが、その後も季節ごとのメニューをご用意する予定です。
 

この後もその季節ならではのメニューが楽しめるなんて、また楽しみが増えますね。
みなさんもおすすめのメニューがあれば、ぜひ教えてくださいね♪

>>レストラン「カンナ」についてくわしくはこちら

 

Disney Hotels Y.F.

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