みなさん、こんにちは。
暑さもだんだん和らぎはじめ、いよいよ秋の行楽シーズンの到来です♪
今回は、「食欲の秋」を満喫したい方必見の、ディズニーホテルで楽しめるディナーメニューをたっぷりご紹介します!
ハロウィーン気分を先取りした妖しくも美しいメニューから、この秋に登場するダッフィーの新しいお友だち、リーナ・ベルをモチーフにしたメニューまで、どれを食べるか迷ってしまいそう。
まずは、1930年代のアメリカをテーマに、アールデコ様式のデザインが華やかなディズニーアンバサダーホテル。
カリフォルニア料理のレストラン「エンパイア・グリル」で、ハロウィーンのバルーンモチーフを取り入れたデザートが印象的な“ディズニー・ハロウィーン”エンパイア・グリル・ディナーはいかがですか?
焼き目を入れて旨味を閉じ込めたビーフサーロインのグリルは、特製のバーベキューソースとの相性が抜群。
こちらのメニューには写真のようなオリジナルチャームが付いています。
さらに、妖しいハロウィーンの雰囲気を感じたい方には、スペシャルドリンクがおすすめ。
2層に分かれた上部分はバタフライピーティーを使用し、全体的にすっきりとした味わいでどんな料理にもぴったりです。レモンを絞ると色が変わるんですよ!
どんな変化があるのかは頼んでみてからのお楽しみ♪
こちらのスペシャルドリンクには、オリジナルコースターが付いています。
つづいては、東京ディズニーランドの目の前に立つ、ヴィクトリア朝様式の豪華な外観が特徴の東京ディズニーランドホテル。
レストラン「カンナ」では、料理が運ばれるたびに秋を感じるディナーメニュー、“ディズニー・ハロウィーン”スタイリッシュカンナをお楽しみいただけます。
赤、紫、黒の食材で妖しいハロウィーンの雰囲気を楽しめる前菜、鮪節の旨味を加えた牛肉の深みのある味わいを堪能できるメインディッシュなど、素材の味を存分に感じられる料理に舌鼓。
ピーチジュースを使用したスペシャルドリンクは、フルーティーでとっても爽やかです♪
最後は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ。東京ディズニーシー内に建つこのホテルでは、古き良きイタリアの雰囲気を感じながら滞在をお楽しみいただけます。
レストラン「オチェーアノ」のディナータイムには、お食事のシーンに合わせて、バラエティ豊かなブッフェ、または優雅にお食事をお楽しみいただけるコース料理からお好きな方をお選びいただけます。
ブッフェでは、季節の食材のカボチャや栗などを取り入れた、秋を感じられる料理やデザートを満喫することができます。
ハロウィーンらしさを感じたい方にはこちらのスペシャルドリンクもおすすめです。
チェリーやりんごの甘みとクランベリーの酸味や柑橘系の爽やかさを一度に味わえるドリンク。オレンジは夜空に浮かぶ三日月をイメージしていて、月夜のハロウィーンの雰囲気が感じられます。
そして、レストラン「ベッラヴィスタ・ラウンジ」ではダッフィーの新しいお友だち、リーナ・ベルをイメージしたディナーメニューをお楽しみいただけます。
その名も“ウェルカム、リーナ・ベル!”グルメディナーコース!
デザートには謎を解くことが大好きなリーナ・ベルのモチーフが。
秋の食材を使用した料理は、かわいらしい見た目に負けず劣らず、味も絶品。
また、スペシャルドリンクではリーナ・ベルとダッフィーが出会ったストーリーも感じられます。
セルフィーユやエディブルフラワーでリーナ・ベルとダッフィーが出会った森をイメージしています♪ストーリーを楽しみながら召し上がってみてはいかがですか?
今回はディズニーホテルで楽しめるディナーメニューをご紹介しました。
あなたもディズニーホテルでのお食事で、秋の夜長を楽しんでみては?
>>ハロウィーン気分を感じられるディナーメニューについてくわしくはこちら
>>“ウェルカム、リーナ・ベル!”グルメディナーコースについてくわしくはこちら
>>“ウェルカム、リーナ・ベル!”スペシャルドリンクについてくわしくはこちら
Disney Hotels I.W.
【公式】東京ディズニーリゾート・ブログ