みなさん、こんにちは。
今日、11月29日は何の日か、みなさんわかりますか?
そう・・・いい(11)肉(29)の日ですね!
東京ディズニーリゾートには、さまざまなお肉料理があります。
なかでも気軽に食べられるワンハンドフードのメニューを、一度は食べてみたことがあるのではないでしょうか?
今日のブログでは、東京ディズニーランドや東京ディズニーシーで楽しめるワンハンドフードのお肉料理についてご紹介します。

“スモークターキーレッグ”
東京ディズニーシー/「リフレスコス」
スモークの香りが食欲をそそり、思わずがぶりとかぶりつきたくなります。
ボリューミーでお腹いっぱいにもなりますよね♪

“スパイシースモークチキンレッグ”
東京ディズニーランド/「カウボーイ・クックハウス」、「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」
東京ディズニーシー/「ロストリバークックハウス」
同じスモークされたお肉でも、こちらはちょっとスパイシー☆
ちょっぴりパンチの効いたお肉料理を食べたい方におすすめです。

“テリヤキチキンレッグ”
東京ディズニーランド/「スキッパーズ・ギャレー」
とってもつややかで甘みがあり濃厚!
ちょっとしたおやつにもいいかも。

“ブラックペッパーてりやきチキンロール”
東京ディズニーランド/「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」
東京ディズニーシー/「レストラン櫻」 テラス席
同じてりやき味でもこちらはつくねをチキンで包んだチキンづくしのチキンロール。ブラックペッパーのほどよい刺激と、てりやきの味が口の中いっぱいに広がります。

“骨付きソーセージ”
東京ディズニーランド/「ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ」
東京ディズニーシー/「バーナクル・ビルズ」
骨の部分を手に持ってソーセージにかぶりつくと、ぷりっとした食感が◎
東京ディズニーランドのものは大人から子どもまで食べられてガツンとボリューミー、東京ディズニーシーのものは香辛料が入っていてアルコールなどの飲み物にもよく合うんですよ♪

“スモークチキンレッグ(ハーブ&レモン)”
東京ディズニーシー/「ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ」
スモークチキンレッグに新フレーバーが登場しました!
スモークしたチキンにハーブとレモンゼストを加えていて、口の中に鶏肉のジューシーさと爽やかな風味が広がります♪
いかがでしたか?
なじみのあるメニューから、今年初登場の新メニューまでご紹介しました。
ほかにも、さまざまなお肉料理がありますよ。
ぜひ、みなさんのおすすめも教えてくださいね。
>>東京ディズニーランドの 気軽にパクっと!ワンハンドメニュー はこちら
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