みなさん、こんにちは。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの中国料理レストラン「シルクロードガーデン」では、3月19日(木)までの期間、シェフこだわりの広東料理をお楽しみいただける“カントニーズ・セレクション”を提供中♪
カントニーズ・セレクション・ランチコース
カントニーズ・セレクション・ディナーコース
今日は、そんな“カントニーズ・セレクション”のおすすめポイントをご紹介します!
<ポイント1>パリッとした皮の食感を楽しめる「広東風ローストダック」!
今回のメニューの中で、シェフが特におすすめしたいのが広東風ローストダック。パリッとした皮の食感とローストダックの豊かな風味をお楽しみいただけます。
広東風ローストダック 三種ソース 花巻添え(ディナーコース)
ランチコースでは甘酸っぱいプラムソースと蒸した花巻(蒸しパン)とともに。ディナーコースではプラムソースのほか、ピータンクリームや甜麺醤(テンメンジャン/甘味噌)、揚げ花巻とともにお楽しみいただけます。特にディナーコースで提供するピータンクリームは、細かく刻んだピータンをサワークリームと混ぜたさっぱりとした味わいの特製ソースで、ローストダックや花巻との相性が抜群♪
<ポイント2>素材を活かした薄くさっぱりとした味付けで、どの世代の方でも楽しめる!
広東料理は、素材を活かした薄くさっぱりとした味付けが特徴のひとつ!中国料理というと、こってりとした味付けのイメージがありますが、広東料理はさまざまな野菜や海鮮の持ち味を活かし、食材の下ごしらえを念入りにすることで、しっかりとした味わいながらもさっぱりとした味付けに☆お子さまはもちろん、3世代でのご利用でも、みなさまお楽しみいただけることでしょう♪
帆立貝と烏賊と野菜の炒め(ランチコース)
このほか、「シルクロードガーデン」でコース料理をご注文の方は、ご利用の時間帯によっては、東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーでのハーバーショーを、隣接の地中海料理レストラン「オチェーアノ」のテラスから鑑賞いただけます☆
この冬はぜひ、シェフおすすめの広東料理をお楽しみください♪
Disney Hotels J.A.
【公式】東京ディズニーリゾート・ブログ