みなさん、こんにちは。
1年で最もきらびやかなシーズンであるクリスマス。ディズニーホテルのレストランでは、クリスマスならではの豪華なスペシャルメニューをご用意しています。
本日は、クリスマスにおすすめのディナーコースを、それぞれのレストランに飾られたクリスマスツリーとともにご紹介します!
まずは、ディズニーアンバサダーホテルのカリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」。
ツリーには、ワインをお楽しみいただけるこのレストランならではの、ぶどうや洋梨などの食材をモチーフにしたオーナメントがついています☆
「エンパイア・グリル」では、こちらのディナーコースをご用意。
“ディズニー・クリスマス”スペシャルディナー
エメラルド(11/1~12/25)
前菜ではバニラオイルをまとった“ロブスターのマリネ”、メインのお肉料理では“和牛テンダーロインのグリル”を味わうことができますよ。
続いては、東京ディズニーランドホテルで創作料理が楽しめる「カンナ」。
店頭には、カンナの花と同じ赤色のオーナメントが美しいクリスマスツリーが飾られています☆
クリスマスカラーを意識したこちらのディナーコース。
“ディズニー・クリスマス”
ユールタイド(11/1~12/25)
車海老や甘鯛を使ったメニューや、クリスマスのプレゼントボックスをイメージしたデザートを楽しめます♪また、メインディッシュの“仔羊のロースト”は変更することもできます。
(左)“和牛サーロインのグリル”(+¥2,000)
(右)“和牛フィレ肉のパイ包み焼き”(+¥4,000)
お好みでお選びくださいね。
最後は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの地中海料理レストラン「オチェーアノ」。
海の世界がテーマの「オチェーアノ」らしい、貝のオーナメントが装飾されたこちらのツリー☆
そんな「オチェーアノ」のディナーコースがこちら!
“ディズニー・クリスマス”スペシャルディナー
シルバー・ノエル(12/20~12/25)
前菜の“スモークサーモンとタラバ蟹のテリーヌ”はリース仕立てになっており、キャヴィアが添えられています。メインのお肉料理では“和牛サーロインのグリル”をご堪能いただけます。
みなさん、気になるレストランやメニューはありましたか?
せっかくのクリスマス。ロマンティックな雰囲気に包まれたディズニーホテルで、大切な人と一緒にちょっぴり贅沢なクリスマスディナーを楽しんでみてはいかがでしょうか?
Disney Hotels R.F.
【公式】東京ディズニーリゾート・ブログ