3つの新メニューが登場!シェフこだわりのスペシャリティをワンプレートで☆ 「ディズニーホテル 笑味Sara」
2017年8月16日
みなさん、こんにちは。
ディズニーホテルのレストラン&ラウンジで展開中の、シェフこだわりのスペシャリティを一皿でご堪能いただける「ディズニーホテル 笑味Sara(えみさら)」をご存知ですか?
この8月になんと、3店舗でメニューが新登場&リニューアル!そこで、今日は3つの新メニューをご紹介します♪
食べたらきっと笑顔になる“え・み・さ・ら”♪この機会にぜひ覚えてくださいね。
【新メニューその1】はディズニーアンバサダーホテル「エンパイア・グリル」の“オックステールとチーズ・エスプーマのオニオングラタンスープ”。
チーズで作られたクリーミーなムースの下には、柔らか〜く煮込んだオックステールが入ったあつあつのオニオンスープが。
シンプルな見た目ながら、3つの味が楽しめる贅沢な一品です。
【新メニューその2】は東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」の“胡桃の坦々麺 中国味噌焼きスペアリブ添え”。
濃厚な胡桃のスープと甘い中国味噌のスペアリブという相性抜群のコンビネーション。
香り高いラー油、粉山椒などがアクセントとなり、食欲をそそるボリュームたっぷりの一品となっています。
【新メニューその3】は東京ディズニーランドホテル「カンナ」の“和牛テンダーロインのパイ包み焼きピティヴィエスタイル 芳醇なペリグーソースとスポイトに入れたバニラとベルガモットピュレのアクセント”。
牛肉を自家製のパイ生地で包んで焼き上げました。トリュフを使った贅沢なソースがおいしさをいっそう引き立てます。
右手前のサイフォンはビーフコンソメ。
煮出すことにより、野菜の甘みやトリュフの香りが自家製のビーフコンソメに移る“仕掛け”になっているんです。
シェフのこだわりが一皿にぎゅっと詰まった「ディズニーホテル 笑味Sara」。
各レストランの自信作をぜひお試しくださいね♪
Disney Hotels Y.F.
【公式】東京ディズニーリゾート・ブログ