「ブルーバイユー・レストラン」が明日からさらに優雅に!
2016年11月15日
ニューオーリンズの一角、カリブの海賊から見えるロマンティックなレストラン「ブルーバイユー・レストラン」では、明日からグランドメニューをリニューアルいたします!
フレンチスタイルのメイン料理からクレオール風料理まで、数あるメニューの中からご自身でお好きなものを選んで組み立てられるコース料理が中心となっています。
お昼に楽しめるムーンライトコースと1日中召しあがれるブルーバイユーコースの2種類ご用意していますよ。
こちらはメインにシェフのおすすめを選んだブルーバイユーコース。シェフおすすめのオードヴルを、ガラスの容器に入れてお出しします。思わず写真を撮りたくなるかわいさですよね。
クレオール料理といえば、ガンボスープ。それをフレンチ風にアレンジした、なんとも豪華な一皿も。
ほかにも、ニューオーリンズならではのデザートもご用意しています。パンプディングはニューオーリンズではお馴染みのデザート。こちらでは、チョコレートパンプディングにアレンジしてご提供いたします。食後にぴったりな甘~いデザートをぜひお楽しみください。
また、ト音記号の盛り付けがお茶目なソースにご注目を。こちらはニューオーリンズで有名なジャズをイメージしています。
そしてこちらは、スペシャルティドリンク、ココナッツシロップ添え(パイナップル&ピーチ)です。
はじめはパイナップルとピーチの色合いが強いドリンクですが、いっしょに提供されるココナッツシロップを入れて混ぜてみると・・・あら、ふしぎ!まるで、ブルーバイユー(青い入り江)のような色に変化するんです!
さらになんと、こちらのドリンクはスーベニアコースターといっしょにお楽しみいただけるんですよ。
ドリンクを混ぜたあとにスーベニアコースターに乗せると、暗い中でぽわっと幻想的に光り輝くんです☆まるでレストランの中を飛びかう蛍みたいですね!
クリスマスのスペシャルイベントが始まったばかりの東京ディズニーランド。
蛍が飛びかう夕暮れのロマンティックな雰囲気の中で、新しくなったコース料理をぜひ、お楽しみください♪
Food Division K.T.
【公式】東京ディズニーリゾート・ブログ