ハッピーイースター!春満開の華やかなスペシャルメニュー♪
2018年3月8日
みなさん、こんにちは。
3月に入り、本格的な春の訪れが待ち遠しく感じますね。
3月27日(火)から始まる東京ディズニーシー スペシャルイベント「ディズニー・イースター」は、うさぎやタマゴのモチーフ、そして色とりどりの花々に囲まれた春の祝祭。
今日は、そんな春のお祝いにふさわしいスペシャルメニューをご紹介しましょう♪
ポルト・パラディーゾに面したレストラン「カフェ・ポルトフィーノ」に登場する“スペシャルセット”は、まさにイタリアの港町らしいイースターメニュー♡
ニンジンの耳をつけたうさぎが乗った、お花畑のようにカラフルな前菜は、港町らしくサーモンや海老が♪
リングイネはタマゴを使ったカルボナーラがおすすめ。トッピングは、春の訪れを告げるミモザの花をイメージしています。
みなさんはミモザをご存知ですか?イタリアには“ミモザの日”と呼ばれる記念日があるほどポピュラーな花で、街のあちこちで見ることができるそうですよ。
タマゴをイメージしたふわふわのケーキには、鳩の形をしたクッキーを添えました。イタリアでは、うさぎやタマゴに加え、鳩もイースターのシンボルとされているんですよ。
テラス席やベンチに持ち出して、春のピクニック気分を楽しんでいただけるメニューも登場しますよ♪
黄色やピンク色のパンでカラフルな具材をはさんだサンドは、咲き誇る花々をイメージしています。花束をデザインしたパッケージに包んだら、ますます華やかで楽しいお食事タイムになりそうですね!
「セバスチャンのカリプソキッチン」の“ローストチキンとエッグサラダのBBQソースサンド”は、タマゴをイメージした黄色いパンが印象的。
「ニューヨーク・デリ」の“シュリンプとタラモサラダのサンド”は小さなタマゴが入っているので、食べながらエッグハントの気分も楽しめちゃうかも?!
華やかで春らしいメニューは、食べる前にぜひ写真に残してくださいね!とってもかわいい写真が撮れるはず・・・♡
東京ディズニーシー スペシャルイベント「ディズニー・イースター」は3月27日より開催!
今日ご紹介したスペシャルメニューは、イベントに先駆け3月20日よりお楽しみいただけるんですよ♪
期待してお待ちください!
また、先ほどスペシャルサイトにてたくさんの情報が公開されました!こちらもチェックしてくださいね♪
Food Division Y.M.
【公式】東京ディズニーリゾート・ブログ