元気な気分になれちゃう“フルーツの収穫祭”ならではのメニューをご紹介!
2014年7月3日
陽気なラテンのムードはじける東京ディズニーシー「ディズニー・サマーフェスティバル」が、今年もやってきます♪イベントのテーマは、“フルーツの収穫祭”。
いよいよ開催まであと少し!というわけで、今日はひと足お先に7月1日(火)よりパークに登場した、スペシャルメニューをご紹介します♪
☆「フルータ!フルータ!フィエスタ!」アトモスフィアショーと共に楽しめるメニュー
メキシコ料理のお店「ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ」では、メキシカンプレートが楽しめるスペシャルセットをどうぞ☆
スパイスが効いたビーフやメキシカンライスにはキュッとライムを絞って召し上がれ。トルティーヤにサンドして食べるのも◎。
お食事をしていると、どこからともなく陽気なラテンミュージックが聞こえてくるかも・・・?これは、“フルーツの収穫祭”の始まり合図!元気いっぱいに盛り上がりましょう♪
また、この季節は爽やかな風が流れるレストランのテラス席もオススメ。行き交う蒸気船や、河の向こうにそびえ立つクリスタルスカルの魔宮を眺めながら、ゆったりした時間を過ごしませんか?
☆フルーツを使った元気なメニュー
“フルーツの収穫祭”にちなんで、パークではフルーツを使った色鮮やかで楽しいメニューが登場します。
まずは、夏の定番“シェイブアイス”。
今年の新フレーバーは、大人も子どもも大好きな人気の組み合わせ!チョコレート&バナナ(写真中央)♪
チョコレートシロップと果肉入りのバナナソースがやさしい甘さです。キンと冷えた“シェイブアイス”で夏の暑さを吹き飛ばしましょう♪
また、トロピカルフルーツとマンゴーも夏にぴったりのフレーバー。フェスティバルのコスチュームを身にまとったミニーやミッキーがデザインされたスーベニアカップもビビッドカラーで元気いっぱい!
トロピカルなスーベニアランチケースを付けられるスペシャルセットもおすすめ。
数種の穀物を練りこんで食感も共に楽しめるパンには、生ハムやポークリエット、オレンジやぶどうなどのドライフルーツをサンド。塩味と甘みが絶妙に組み合わさった夏にぴったりなサンドウィッチです。
他にも、フルーツを使ったメニューがあるので、ぜひパークで楽しんでくださいね♪
Food Division R.I.
【公式】東京ディズニーリゾート・ブログ