ディズニーホテルのレストランにおける食物アレルギー対応について

お気に入り

食物アレルギーをお持ちの方へ

ディズニーホテルでは、特定原材料8品目および特定原材料に準ずるもの17品目を使用していない低アレルゲンメニューをご用意しております。当日ご利用になるレストランにてお申しつけください。また低アレルゲンメニューの詳細については以下のボタンからご確認ください。

  • 東京ディズニーセレブレーションホテルおよびディズニーホテルのブッフェレストランでは、特定原材料8品目を明記したメニューリストをお渡しいたします。お客様ご自身でご確認のうえ、お料理をお取りください。

アレルゲンについて

特定原材料8品目 特定原材料に準ずるもの17品目
えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ) アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、ごま、さけ、さば、大豆、バナナ、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン

  • 本来、特定原材料に準ずるものは20品目ですが、牛肉、鶏肉、豚肉の3品目を使用しているメニューがあることから、その3品目を除外し、17品目としています。

低アレルゲンメニューをご注文いただくにあたって

  • 低アレルゲンメニューは、アレルギーをお持ちの方を対象としたメニューです。
  • 低アレルゲンメニューは、アレルギー症状が発症しないことを保証するものではありません。ご注文にあたっては、お客様による最終的なご判断をお願い申し上げます。
  • 他のメニューと同一の厨房で調理しているため、加工または調理の過程において、アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。
  • ごく微量のアレルギー物質の摂取によってアレルギー反応を発症する可能性のあるお客様におかれましては、お客様の安全を優先し、低アレルゲンメニューの提供をお断りする場合がございます。
  • 低アレルゲンメニューの内容、使用食材は変更となる場合がございます。
  • 東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル「グランパラディ・ラウンジ」、東京ディズニーランドホテル「ドリーマーズ・ラウンジ」、ディズニーアンバサダーホテル「チックタック・ダイナー」「ハイピリオン・ラウンジ」では、低アレルゲンメニューの提供およびアレルギー対応をいたしておりません。